quarta-feira, 1 de Maio de 2024  10:23
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Dia da Mãe

Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Arroz de Polvo

Arroz de Polvo

Limpe cuidadosamente o polvo, retirando toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar. Lave-o em ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
17-11-2009

Investigador sublinha importância de distinguir bullyng de uma agressão pontual.


Intenção de magoar, agressões frequentes e alguma forma de superioridade caracterizam o bullyng, uma forma de agressão cada vez mais ...

Intenção de magoar, agressões frequentes e alguma forma de superioridade caracterizam o bullyng, uma forma de agressão cada vez mais frequente, principalmente nas escolas. José Ilídio Sá, professor e investigador, acredita que a distinção entre o bullyng e uma agressão pontual é o primeiro passo na prevenção destas situações: “Convém começar por distinguir o bullyng da indisciplina e da violência. Para que seja considerado bullyng, são necessárias três condições: intenção de magoar, agressões frequentes e superioridade do agressor perante a vítima, que pode ser física, psicológica ou numérica”.

José Ilídio Sá adianta, ainda, que é muito difícil obter uma confirmação por parte da vítima e que a melhor maneira de detectar esse tipo de situações será através dos amigos que muitas vezes assistem às agressões: “Normalmente, é muito difícil que o filho vítima transmita o que se está a passar. Quando isso acontece é porque o problema já chegou a uma situação quase limite. É mais fácil obter essa informação através de amigos e colegas do filho. São eles que assistem a essas ocorrências. Embora também aconteçam dentro das salas de aulas com os professores presentes, é normalmente fora que os maiores problemas se dão”. José Ilídio Sá em declarações ao programa “Expresso da Manhã”.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®